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Receta de la Semana: Zanahorias multicolor con puré de Camote

Ingredientes:

  • 2 tazas camote, pelado y cortado en cubos
  • 4 tazas agua
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • 1 cda. mantequilla o ghee derretido
  • 1/2 kg. zanahorias multicolor, cortadas por la mitad a lo largo
  • 2 cdas. aceite de aguacate
  • 1 cda. miel
  • 1 cda. vinagre de sidra de manzana
  • 1 pizca sal y pimienta negra
  • 1/3 taza avellanas crudas, picadas
  • 2 cdas. perejil picado

Preparación:

  1. Hacer el puré cubriendo los camotes con agua en una cacerola mediana.
  2. Dejar hervir y reducir el fuego a medio-bajo, durante 20 min. o hasta que esté suave.
  3. Cuando estén listos, escurrir y agregarlos a un procesador de alimentos. Añadir el caldo de pollo y el ghee o mantequilla derretida, batir.
  4. Ponerlo a un lado en un tazón mediano y taparlo para mantenerlo caliente.
  5. Precalentar el horno a 180oC y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
  6. En un tazón grande, mezclar el aceite de aguacate, la miel, el vinagre de sidra de manzana, la sal y la pimienta.
  7. Agregar las zanahorias en rodajas y revolver para cubrir.
  8. Extenderlas sobre la bandeja para hornear preparada y hornear por 15 min.
  9. Retirar y agregar las avellanas por encima. Regresar el sartén al horno y continuar horneando por 5 min. más para tostar las avellanas.
  10. Al terminar, extender una capa de puré de camote en un plato para servir y cubrir con zanahorias, avellanas y perejil picado.

¡A DISFRUTAR!

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