Ingredientes:
- 2 tazas camote, pelado y cortado en cubos
- 4 tazas agua
- 1/2 taza caldo de pollo
- 1 cda. mantequilla o ghee derretido
- 1/2 kg. zanahorias multicolor, cortadas por la mitad a lo largo
- 2 cdas. aceite de aguacate
- 1 cda. miel
- 1 cda. vinagre de sidra de manzana
- 1 pizca sal y pimienta negra
- 1/3 taza avellanas crudas, picadas
- 2 cdas. perejil picado
Preparación:
- Hacer el puré cubriendo los camotes con agua en una cacerola mediana.
- Dejar hervir y reducir el fuego a medio-bajo, durante 20 min. o hasta que esté suave.
- Cuando estén listos, escurrir y agregarlos a un procesador de alimentos. Añadir el caldo de pollo y el ghee o mantequilla derretida, batir.
- Ponerlo a un lado en un tazón mediano y taparlo para mantenerlo caliente.
- Precalentar el horno a 180oC y forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
- En un tazón grande, mezclar el aceite de aguacate, la miel, el vinagre de sidra de manzana, la sal y la pimienta.
- Agregar las zanahorias en rodajas y revolver para cubrir.
- Extenderlas sobre la bandeja para hornear preparada y hornear por 15 min.
- Retirar y agregar las avellanas por encima. Regresar el sartén al horno y continuar horneando por 5 min. más para tostar las avellanas.
- Al terminar, extender una capa de puré de camote en un plato para servir y cubrir con zanahorias, avellanas y perejil picado.
¡A DISFRUTAR!