Ingredientes:
- 1 calabaza Spaghetti (350-450g.)
- 1/4 taza aceite de oliva
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cebollas peladas y cortadas en tiras larga
- 1 1/2 taza champiñones
- 1 taza col rizada
- 1/4 cdta. romero (fresco o seco)
- Sal y pimienta
- Opcional: espolvorear queso parmesano
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 230°C.
- Cortar la calabaza por la mitad, quitar las semillas y colocarla en una bandeja para hornear.
- Rociar 2 cdas. de aceite de oliva en ambos lados de la calabaza (1 cda. por mitad) y luego colocarlas boca abajo en el horno.
- Por mientras, derretir la mantequilla y las últimas 2 cdas. de aceite a fuego medio-alto en un sartén grande.
- Agregar las cebollas, revolviendo durante 5 min.
- Añadir los champiñones.
- Después de 10 min. las cebollas deben comenzar a caramelizarse. (Si parece que se están quemando, agregar una cda. extra de aceite.)
- Agregar la col rizada al sartén y continuar revolviendo hasta que las cebollas estén listas.
- Después de 45 min. retirar la calabaza del horno y dejar enfriar por 10 min.
- Usar un tenedor para quitar los «spaghettis» de la calabaza y colocarlos en el sartén.
- Agregar el romero, la sal, la pimienta, queso parmesano (opcional) y revolver.
¡A DISFRUTAR!