Ingredientes:
- 6 betabeles (3 candy, 3 dorados)
- 5 cdas. aceite de oliva extra virgen
- 120 g. queso de cabra
- 80 g. berros2 manzanas
Para las nueces dulces
- 100 g. azúcar en polvo
- 50 g. nueces tostadas, picadas
Para la vinagreta
- 40 ml. vinagre de vino blanco
- 20 g. azúcar en polvo
- Ralladura fina de 1 naranja,
- Jugo 1⁄2 naranja
- 15 g. jengibre fresco rallado
PROCEDIMIENTO
- Poner los ingredientes de la vinagreta en una jarra y revolver para disolver el azúcar.
- Pelar los betabeles, luego cortarlos en rodajas muy finas.
- Colocar en un plato poco profundo y verter la vinagreta.
- Dejar durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, preparar las nueces confitadas.
- Cubrir una bandeja con papel de hornear.
- Poner los 100g. de azúcar en un sartén y cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta que se forme un caramelo. Agregar las nueces y revolver para cubrir.
- Colocar en la bandeja y dejar que se enfríe por completo, luego romper en trozos pequeños con un rodillo.
- Agregarlas a la ensalada.
¡A DISFRUTAR!