fbpx

Receta de la Semana: Ensalada de Espárragos y Requesón

Ingredientes:

  • 2 manojos de espárragos verde.
  • 150 g. tomates cherry
  • 100 g. requesón
  • 30 g. nueces peladas
  • 30 g. maíz tostado
  • 20 g. pepitas de girasol
  • 2 cdas. vinagre
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento:

1.- Limpiar los espárragos, eliminar la parte más dura del tallo y cortarlos en trozos del mismo tamaño.
2.- Poner agua a hervir (con sal) y cocer los espárragos (5-7 min.) hasta que estén tiernos pero enteros.
3.- Una vez que estén hechos, retirarlos y sumergirlos en agua fría para interrumpir la cocción. Y luego, volver a escurrirlos para eliminar toda el agua.
4.- Por otro lado, cortar los tomates por la mitad. Escurrir y desmenuzar el requesón y cortar las nueces en trozos pequeños.
5.- Hacer la vinagreta. En un recipiente añade el vinagre y una pizca de sal y pimienta, ve vertiendo el aceite, poco a poco, sin dejar de batir con un tenedor.
6.- Distribuir los espárragos en un plato. Agregar los tomates, el requesón, las nueces y la vinagreta. Decorar con pepitas de girasol y maíz tostado.

¡A DISFRUTAR!

Compartir post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

INICIAR SESIÓN

¿Llegamos a tu colonia?