Nada como consumir lo que la naturaleza nos ofrece. Cuando las comemos maduritas y en su mejor época, nos viene a la mente ¡están en su punto! Es por ello que en este artículo, te queremos dar a conocer las frutas y verduras de la temporada para que las consumas. En verdad están deliciosas y vale la pena que estén en tu mesa y disfrutes de su delicioso sabor.
Frutas y verduras de temporada
Betabel
Crudo, cocido, en jugo, en ensaladas en crema o hasta en postres, el betabel es delicioso y muy nutritivo. Este tubérculo, tiene muchas propiedades que benefician a nuestro organismo de las cuales te hablaremos en próximos artículos.
Berenjena
Aunque la mayoría piensa que es una verdura, en realidad la berenjena es una fruta. Lo cierto es que cada vez más personas la consumen por su sabor tan exquisito. Es originaria de la India pero fueron los árabes las que la introdujeron a España y los españoles la trajeron a nuestro país. ¿Sabías que una taza de berenjena tiene solamente 35 calorías? Es ideal para las dietas pero lo mejor es que es deliciosa.
Alcachofa
La alcachofa es en realidad la flor, no madura, de la alcachofera. Su forma se asemeja a un conjunto de hojas en forma de escamas, unas superpuestas encimas de las otras. En la lista de frutas y verduras de temporada, destaca y hay muchas formas de prepararla. ¿A ti cómo te gusta más?
El chayote entre las futas y verduras de temporada
El chayote es una de las verduras más saludables de América. Cuando está tierno presenta una cáscara más delgada y suave, además en el interior tiene una semilla amplia y chata, llamada pepita, la cual también es comestible. Es muy rico y excelente para introducirlo a las dietas para bajar de peso.
Rábanos
No puede haber pozole sin rábanos. Están catalogados como vegetales y los hay de formas distintas. Los más comunes en nuestro país son los redonditos y rojos. Su sabor es muy fuerte y son ideales para las ensaladas.
Naranja
Entre las frutas y verduras de temporada, encontramos la naranja. Aunque la hay disponible, en estos meses está deliciosa para comerla sola o en los tradicionales jugos. Además aporta grandes cantidades de vitamina C tan necesaria en estos tiempos.
Col
Una ensalada de col picadita muy fina con limón sal y pimienta es deliciosa. Es una de las hortalizas más antiguas, se remonta a 4000 A.C. y es originaria de China. Tiene una forma redonda y se compone de hojas superpuestas las que puedes usar como hojas o rebanarlas en el punto que te guste. Cruda o cocida le da un toque muy original a tus platillos.
Acelgas
Las acelgas son unas verduras peculiares, que tienen un sabor que nos recuerda a la tierra. Se come tanto la hoja, similar a la de las espinacas como la penca o parte blanca, y son un alimento muy saludable, que ahora está en plena temporada.
Coliflor
La coliflor se ha vuelto tan popular, que hasta masa de pizza se puede hacer con ella. Es una hortaliza perteneciente a la familia de las coles. La parte que se consume es la flor y es muy apreciada por su sabor. Se puede utilizar de distintas maneras, tanto cruda como cocinada. Es una fuente importante de vitaminas y minerales. Además aporta fibra y es un alimento bajo en calorías.
¿Qué te parecieron las frutas y verduras de temporada? Recuerda que nosotros llevamos las más frescas hasta la puerta de tu hogar