fbpx

¿Y qué tal un buen pozole?

Un buen Pozole revive desde un desvelado hasta un desanimado.

Cuando se acercan las fiestas patrias, muchos platillos de nuestra gastronomía mexicana empiezan a engalanar las cocinas de nuestro país. Sin embargo, hay un plato por excelencia que en estas fechas no puede pasar desapercibido: el pozole.

El pozole es un plato que consiste una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle. Se agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario. De esta rica preparación existen variaciones por todo el territorio mexicano.

Siempre cae bien delicioso y calientito. En Septiembre no puede faltar en la mesa de todos los mexicanos. A continuación te ofrecemos una exquisita receta.

Ingredientes

  • 1 bolsa de 1 Kilo de Maíz Pozolero Precocido
  • 1 Kilo de Cebolla Blanca
  • 1 Kilo de Limón sin semilla
  • 250 gramos de ajo
  • 250 gramos de rábano
  • 1 pieza de lechuga romana
  • 250 gramos de orégano
  • 1 kilo de carne de puerco o de pollo
  • Opcional
  • 500 gramos de chile guajillo
  • 250 de chile piquín

Preparación Pozole:

  • Poner a calentar 4lt de agua en una olla
  • Enjuagar el maíz pozolero hasta cuando observemos que el agua sale limpia.
  • Una vez listo el maíz pozolero, agregar a la cacerola con el agua hirviendo
  • Agregar la carne de su elección (cerdo o pollo)
  • Añadir 2 cabezas de ajos, cebolla grande partida en 4 y sal en grano hasta que se sienta el maíz muy suave.
  • Rectificar sal
  • Cocida la carne de su elección retirar del caldo y deshebrar.

Para el emplatado

Servir grano, carne de su elección y caldo, acompañado de

  • Lechuga rebanada en juliana
  • Rábano picado en finas laminas
  • Cebolla picada
  • Limón partido a mitad
  • Chile piquín

Esperamos que disfrutes este tradicional platillo característico de nuestra cocina. Sin duda un platillo muy nuestro. Si quieres hacerlo, nosotros te enviamos los ingredientes. Sólo haz clik aquí, y no pierdas la oportunidad de disfrutar en grande.

Compartir post

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

INICIAR SESIÓN

¿Llegamos a tu colonia?