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¡Consume mucha vitamina C natural!

vitamina C

La verdad es que en la naturaleza tenemos la mejor farmacia. Tanto es así, que las tendencias marcan que «Los médicos del futuro no tratarán el cuerpo humano con medicamentos, sino con nutrición». Es sorprendente lo que tu cuerpo agradece cuando lo alimentas bien. Es por ello que en este artículo veremos las ventajas de consumir Vitamina C en su estado natural.

Los beneficios de la vitamina C

Aunque las bondades de la vitamina C son más que conocidas (ayuda en el crecimiento y reparación de los tejidos, al ser un antioxidante previene el envejecimiento prematuro de la piel…), quizá no sepas que puedes encontrarla en más alimentos de los que piensas.

La Vitamina C es una vitamina hidrosoluble, es decir que se disuelve en agua. Las cantidades de vitamina que sobran se eliminan del cuerpo a través de la orina, por eso necesitamos consumirlas constantemente.

La vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos en todo el cuerpo, pero además de ser necesaria cuenta con varios beneficios.

A continuación, 5 beneficios que tal vez no conocías de esta vitamina:

  1. Ayuda a reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
  2. Como antioxidante ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la arterioesclerosis, al igual que la prevención de la mutación celular que causa el cáncer.
  3. Es indispensable a la hora de sanar heridas y formar tejido que ayuda a cicatrizar.
  4. Previene las enfermedades cardiacas ya que el ácido ascórbico disminuye el colesterol lo que evita que la grasa se adhiera a los vasos sanguíneos, reduciendo la posibilidad de sufrir infartos. De igual manera, ayuda a la absorción de hierro.
  5. Consumir vitamina C no reduce el riesgo de resfriarte, pero los resfriados puedes ser más cortos o con síntomas muy leves. Por otro lado al combinar la vitamina C con Zinc se forma una dupla que previene los resfriados comunes y disminuye los síntomas
    y duración de los mismos, ya que los dos contienen altos niveles inmunológicos y antioxidantes.

Son muchos los beneficios que tiene esta vitamina por eso es importante su consumo diario ya que, al hacerlo, estarás contribuyendo a tu salud y podrás prevenir enfermedades a corto y largo plazo.

Alimentos que la contienen

La grosella negra

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Esta fruta de sabor ácido es la más rica en vitamina C. Tiene casi 4 veces más cantidad que la naranja de esta vitamina antioxidante, que interviene en la absorción del hierro, favorece la producción de hormonas antiestrés, facilita la cicatrización y contribuye a reparar los vasos sanguíneos, la piel, los huesos y los dientes. Puedes incluir esta campeona en guisos, repostería o salsas. Contiene 189 mg. de vitamina C por cada 100 grs.

La guayaba

Esta fruta exótica es pobre en calorías y rica en nutrientes. No solo te aporta vitamina C, sino también provitamina A, vitaminas del grupo B, y minerales como el potasio. Además, tiene un suave efecto laxante y está deliciosa. Atrévete y descúbrela. Tiene 180 mg de vitamina C por cada 100 grs.

El perejil

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Se te van a ocurrir más platos donde ponerlo que a los mejores Chefs. Sobre todo si piensas que con 25 grs. de perejil fresco cubres el 70% de las necesidades diarias de vitamina C. ¿Cómo tomar estos 25 grs? Pues por ejemplo en una ensalada de quinoa, en un batido verde, como base de una salsa ligera para acompañar al pollo… Las posibilidades son infinitas. Descubrirás que el perejil no sirve solo para decorar. Te da 166 mg de vitamina C por cada 100 grs.

El pimiento rojo

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Los pimientos en general son ricos en esta vitamina, pero el rojo más que el verde (80 mg/100 g). Y no solo tiene vitamina C, sino que también te aporta vitamina A, E, B6 y ácido fólico, por lo que comerlo regularmente mejora la vista, la digestión, la salud cardiovascular, favorece la eliminación de toxinas y refuerza las defensas. Te aportará 140 mg de vitamina C por cada 100 grs.

El brócoli

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En Inglaterra su tallo está considerado un manjar que se reserva a los niños, que lo comen crudo. ya que es la mejor manera de asimilar toda su vitamina C. ¿Lo has probado con sal limón y un poquito de chile en polvo?Si no te gusta crudo, procura que su cocción sea corta y quede crujiente. Dale una oportunidad. Es ideal para ayudar a tu sistema inmunitario.Contiene 110 mg de vitamina C por cada 100 grs.

Limones, naranjas, toronjas, fresas, también contienen esta vitamina tan útil. ¿Ves por que te decimos que en la naturaleza tenemos una farmacia? Acostúmbrate a comer natural y recuerda que en LA HORTALIZA, somos tus aliados para hacerlo, pues llevamos los mejores productos a la puerta de tu casa.

 

 

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