Además de ser una gran fuente de hierro y tener todas las ventajas que a continuación te detallamos, las espinacas pueden usarse de miles de formas. A los niños si les dices que van a comer la sopa del «Hulk» se las comen encantados, y es una excelente idea habituarlos a ellas, porque les hacen muy bien. Es una de las verduras de hoja verde que más riqueza de vitaminas y minerales tiene. Ya que por cada 100 gramos aporta:
– Calorías: 23
– Agua: 91%
– Proteínas: 2,9%
– Carbohidratos: 3,6 g (principalmente fibra)
– Azúcar: 0,4 g
– Fibra: 2,2 g
– Grasas: 0,4 g de los cuales
– Saturada: 0,06 g
– Monoinsaturada: 0,01 g
– Poliinsaturada: 0,17 g
– Omega 3: 0,14 g
– Omega 6: 0,03 g
– Grasas trans: 0
A continuación te damos algunas recetas para que puedas cocinarlas en diferentes variedades.
Ensalada de espinaca y toronja
Ingredientes
- 250 gramos de espinacas, desinfectadas
- 2 naranjas, en gajos sin membrana ni semillas
- 1 toronja, en gajos sin membrana ni semillas
- 1/2 cebolla morada, en medias lunas delgadas
- 1 barra de queso de cabra de ceniza
- 100 gramos de nueces caramelizadas
Aderezo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mostaza clásica
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación
1. Coloca las espinacas, naranja, toronja y cebolla en una ensaladera grande, y mezcla con cuidado.
2. Aparte, coloca el aceite de oliva, miel, mostaza, sal y pimienta en un frasco. Tapa y agita vigorosamente hasta emulsionar.
3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada justo al momento de servir. Revuelve bien. Espolvorea el queso y las nueces. ¡Será un verdadero manjar!
Pechugas de pollo con espinacas a la crema
Ingredientes
- 4 a 6 pechugas de pollo
- 1 bolsa grande de espinacas 284 gr
- ½ cebolla chica picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharada mantequilla
- ¾ taza de crema ácida
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharita sazonador vegetal de pollo
Preparación
- Derrite la mantequilla en un sartén grande.
- Saltea la cebolla y el ajo por unos 3 a 4 minutos a fuego medio alto o hasta que esté suave.
- Agrega las espinacas y mezcla muy bien para suavizar todas, uno a dos minutos.
- Baja el fuego, agrega la crema, sal, pimienta y sazonador. Mezcla bien y cocina 1 o 2 minutos más o hasta que la preparación esté caliente.
- Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta y cocina hasta doradas y bien cocidas.
- Sirve con las espinacas a la crema calientes y disfruta.
Esperamos que te gusten nuestras recetas con espinacas y que las consumas a menudo, son una fuente de nutrientes para tu organismo. Recuerda que las llevamos frescas a la puerta de tu hogar.
[…] lo que le pasaba a Popeye cuando las comía? Las espinacas contienen carotenos y betacarotenos, antioxidantes, vitamina K y vitaminas del complejo B, […]