Carnes y guisados
el platillo principal para lucirte
- 1/2 cucharadita jengibre molido
- 1/8 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita salsa de soja
- 1/3 taza agua
- 1 taza zanahoria (en rodajas)
- 2 tazas brócoli
- 1 pimiento (picado)
- 1 cebolla (picada)
- 2 tazas champiñones frescos (en rodajas)
- 2 cucharadas aceite
- 8 onzas carne de res (en rebanadas)
Preparación
Paso 1 Lávate las manos y limpia las superficies que vayas a usar.
Paso 2 Mezcla las especias, la salsa de soja y el agua; coloca aparte.
Paso 3 Lava los vegetales. Corta en rodajas las zanahorias, el brócoli y los champiñones. Pica la cebolla y los pimientos.
Paso 4 Calienta el aceite en una sartén grande y agrega la carne cuando el aceite esté caliente; revuelve hasta que se dore.
Paso 5 Empuja la carne a un costado y agrega las zanahorias, las cebollas y los pimientos en el medio de la sartén. Cocínalos un minuto.
Paso 6 Agrega los champiñones y el brócoli. Cocina hasta que estén tiernos.
Paso 7 Agrega la mezcla líquida y cocina hasta que esté burbujeando.
Paso 8 Reduce el calor, cubre la sartén y deja cocinar dos minutos más.
Paso 9 Sirve sobre pasta de trigo integral o arroz integral.