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Lo que no puede faltar en un desayuno saludable

Toda la vida nos han dicho que la comida más importante del día es el desayuno, pero lo que ha faltado recalcar es que éste debe ser saludable y para lograr que lo sea debe incluir siempre tres cosas primordiales: frutas, vegetales y cereales naturales (trigo, cebada, salvado, avena, maíz, centeno y arroz).

Estos tres elementos nos proporcionan fibra, necesaria para que nuestra digestión funcione a la perfección, pero que pocos consumimos en las cantidades necesarias durante el día. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), nuestro organismo requiere 40 gramos diarios de fibra.

Además la fibra ayuda a reducir el colesterol y estabiliza el azúcar en la sangre, puntos importantes en la dieta de toda persona, pero máxime para los diabéticos.

¿Y cuáles son las frutas (con piel) y vegetales frescos que aportan más fibra? A continuación te damos un listado:

Frutas

  • Frambuesas
  • Peras
  • Manzanas
  • Naranjas
  • Fresas
  • Plátanos

(Todas ellas aportan entre 3 y 8 g de fibra por porción).

Vegetales

  • Alcachofa (aporta 10,3 g de fibra por porción)
  • Brócoli (5 g)
  • Guisantes (5g)
  • Nabos (5 g)

Cabe mencionar que además de las frutas, vegetales y cereales, otra fuente importante de fibra son las legumbres como las lentejas, frijoles, garbanzos y alubias. Ahora que ya lo sabes, no olvides incluir estos elementos en tu desayuno.